Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Минобороны России: «русская угроза» — самая успешно «продаваемая» угроза Пентагона

26.02.2016 | 00:31

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что заявления американских силовиков, увидевших в России главную угрозу национальной безопасности США, связаны с обсуждением военного бюджета в конгрессе. Об этом говорится в комментарии ведомства, поступившем в «Газету.Ru».

«Для нас не стали неожиданными громкие заявления американских силовиков, узревших в России главную угрозу национальной безопасности США. Подобная волна поднимается ежегодно в одно и то же время. Причина проста — обсуждение в конгрессе размера военного бюджета на следующий год», — сказал он.

По словам Конашенкова, «впечатляться этим не стоит». «Важно помнить, что «русская угроза» еще с середины прошлого века является самой успешно «продаваемой» угрозой Пентагона не только американскому конгрессу, но и партнерам по НАТО. И что бы они без нас делали?» — отметил официальный представитель Минобороны.

Ранее директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер обвинил Россию в информационной войне. По его словам, действия России направлены против интересов США и на пресечение деятельности американской разведки.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru