Все новости дня

Новости политики

ВВВ

МИД Украины не намерен выполнять требования России по минским договоренностям

23.02.2016 | 14:57

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев не будет выполнять требования российской стороны, основанные на ее прочтении текста минских договоренностей, передает «Украинская правда».

Об этом он заявил на встрече в Киеве с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и министром иностранных дел и международного развития Франции Жан-Марком Эро.

Климкин сказал, что Украина останется верной своим обещаниям о проведении выборов в Донбассе, но при этом не согласится на их проведение, будучи не уверенной в их честности.

«Только когда жители Донбасса смогут во время свободных и честных выборов высказаться и доверить свою судьбу жителям самого Донбасса, а не тем, кто при поддержке России и по результатам фейковых выборов находится там у власти сейчас, — только тогда у нас есть шанс на выполнение "Минска», — подчеркнул министр.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк сказал, что ЕС и Украина совместно смогут заставить Россию выполнить все минские договоренности.