Кого слушает президент

Глава Севастополя выступил против прямых выборов губернаторов

16.02.2016 | 04:53

Глава крымского Севастополя Сергей Меняйло в интервью Владимиру Познеру высказался против возвращения к практике прямых выборов губернаторов регионов, пишет «Коммерсантъ».

«Выборы и демократия — это разные вещи. Выборы — это технология. Мы как раз понимаем и видим, как они иногда проходят. Поэтому я за то, чтобы губернаторов, исполнительную власть, назначали», — заявил губернатор.

Он назвал опасными «игры в демократию», но отметил, что является сторонником «свободы в рамках здравого смысла». В статье отмечается, что в октябре 2014 года Меняйло говорил: «Я только за прямые выборы. Я и сам внес подобный проект изменений в устав для рассмотрения законодательным собранием».

Меняйло рассказал, что «не воюет» с Алексеем Чалым. Критику действий правительства губернатор объяснил желанием Чалого «влиять на все процессы».

Ранее сообщилось, что заксобрание Севастополя рекомендовало Меняйло отправить правительство в отставку. Кроме того, глава ведомства Алексей Чалый объявил Меняйло «бумажную войну».

В разговоре с Познером Меняйло заявил, что постановление о неудовлетворительной работе исполнительной власти города — мнение лишь части депутатов.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru