Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Трамп считает некорректным возлагать на Путина вину за гибель Литвиненко

26.01.2016 | 18:31

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что некорректно возлагать ответственность за смерть экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко на президента России Владимира Путина. Об этом он сообщил в интервью телекомпании Fox Business News.

Трамп заявил, что против Путина не было выдвинуто никаких обвинений.

«Одни люди считают, что он причастен к этому. При этом многие говорят, что он не имеет к этому никакого отношения. И кто знает, что было на самом деле», — сказал Трамп.

В докладе, опубликованном 21 января, председатель открытого разбирательства по делу о смерти Литвиненко коронер Роберт Оуэн возложил ответственность за смерть экс-сотрудника ФСБ на Россию.

Британский суд объявил отравителями Александра Литвиненко его бывших коллег Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна. По данным суда, Литвиненко получил смертельную дозу полония-210 во время встречи с Луговым и Ковтуном 1 ноября 2006 года. Однозначного мотива их действий лондонский суд не установил.

Ранее сообщалось, что большинство британцев не поддерживают введения специальных мер против России по делу Литвиненко.

Экс-офицер КГБ и ФСБ Александр Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года в Лондоне. Установлено, что причиной смерти стало отравление радиоактивным полонием.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru