Все новости дня

Новости политики

ВВВ

Песков: в британском докладе по делу Литвиненко все очень непрофессионально

24.01.2016 | 22:52

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в британском докладе по делу Литвиненко все «очень поверхностно, непрофессионально», передает РИА «Новости».

Об этом он сообщил в эфире Первого канала.

«О том, что Россия виновата, Путин и КГБ, было сказано, по-моему, еще глаза покойного Литвиненко не закрылись, эти фразы уже были сказаны, без каких-либо следствий. Из чего следует, что все-таки, конечно, все очень поверхностно, все очень непрофессионально. Реальных намерений установить истину как не было, так и нет», — сказал Песков.

В докладе, опубликованном 21 января, председатель открытого разбирательства по делу о смерти Литвиненко коронер Роберт Оуэн возложил ответственность за смерть экс-сотрудника ФСБ на Россию.

Британский суд объявил отравителями Александра Литвиненко его бывших коллег Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна. По данным суда, Литвиненко получил смертельную дозу полония-210 во время встречи с Луговым и Ковтуном 1 ноября 2006 года. Однозначного мотива их действий лондонский суд не установил.

Ранее стало известно, что в Минюсте России не получали запросов из Лондона по делу Литвиненко.

Экс-офицер КГБ и ФСБ Александр Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года в Лондоне. Установлено, что причиной смерти стало отравление радиоактивным полонием.