30 июня 2016

 $63.69€70.84

18+

Турчинов отказался подписать закон об амнистии ополченцев

Спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов отказался подписать закон об амнистии членов ополчения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом политик заявил в эфире украинского телеканала «1+1».

«Проголосовали за закон об амнистии... Но не было никаких предпосылок, после которых следует амнистия. Я его [этот закон] даже не подписал», — отметил Турчинов.

Ранее спикер выразил уверенность, что закон об особом статусе Донбасса будет отменен новым составом парламента Украины. Турчинов также заявил, что одним из первых Верховная рада отменит закон «О недопущении преследования и наказания лиц — участников событий на территории Донецкой и Луганской областей».

16 сентября Рада приняла закон об амнистии участников событий в Донбассе, однако президент Украины Петр Порошенко так и не подписал его. 4 ноября Турчинов внес на рассмотрение законопроект об отмене решения парламента от 16 сентября о принятии за основу и в целом закона об амнистии.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.