26 июня 2016

 $65.15€72.53

18+

Independent: покидающий пост главы НАТО Расмуссен назвал Россию главным разочарованием

Покидающий пост генсека НАТО Андерс Фог Расмуссен назвал поведение России своим главным разочарованием за последние пять лет. Об этом глава Североатлантического альянса написал в своей статье для The Independent.

Как напоминает газета, Расмуссен возглавил НАТО в августе 2009 года. В среду в данной должности его заменит норвежец Йенс Столтенберг.

По словам Расмуссена, современный мир отличается от мира пятилетней давности. «Вызовы, с которыми мы столкнулись, являются более масштабными и сложными, чем когда-либо после окончания «холодной войны», – полагает генсек НАТО. Он считает, что Североатлантический альянс должен наладить более тесное сотрудничество с партнерами-единомышленниками по всему миру, чтобы «поддержать основанный на системе правил мировой порядок».

В качестве одной из наиболее серьезных угроз Расмуссен назвал «Исламское государство». «С такими группировками диалога быть не может», – заявил он.

Что касается России, то генсек НАТО выразил мнение, что Москва стремится помешать своим соседям выбирать собственный путь, поскольку хочет восстановить свою сферу влияния. По мнению Расмуссена, Россия рассматривает НАТО не как партнера, а как противника.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.