22 октября 2014 11:55

ЦБ USD 40.8815 (-0.1635); EUR 52.1198 (-0.4055)

Москва: -5...-3 °С

18+

Решение о создании «Донецкой народной республики» отменено

Комитет патриотических сил Донбасса решил отменить свое решение о создании «Донецкой народной республики», сообщает «Украинская правда».

В комитете отметили, что за последние несколько дней граждане Донецкой области заявили о несогласии с созданием «Донецкой республики» и объявлением о ее присоединении к России. Кроме того, жители Донбасса выразили несогласие с проведением референдума без соответствующей нормативной базы.

В связи с этим комитет уже 7 апреля в Донецке провел народные сборы, на которых было принято решение отменить решение о создании «Донецкой республики».

Комитет также постановил запретить проведение любых референдумов на территории Донецкой области до создания соответствующей правовой базы.

Заявление об отделении Донецкой области от Украины было признано недействительным, в связи с чем регион сохранил свой статус в составе независимого Украинского государства.

В понедельник пророссийские митингующие в Донецке провозгласили создание так называемой Донецкой республики и объявили о намерении провести референдум в мае.

  • Livejournal
  • Комментарии (91)
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.






/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml

Читайте также


Золотой iPad и iMac по цене машины


Что ждет русского туриста в США


33 цитаты Оскара Уайльда, с которыми невозможно поспорить


Почему у вас такое бездарное начальство


Свежие леденцы от Google


Что на самом деле сделает вас элегантным


Как получить высший балл?


На что тратят деньги очень богатые люди


Почему мужчина уходит из семьи, если о нем заботятся


Я не такая, я жду трамвая