25 октября 2014 09:34

ЦБ USD 41.4958 (+0.5287); EUR 52.4424 (+0.3036)

Москва: -10...-8 °С

18+

Решение о создании «Донецкой народной республики» отменено

Комитет патриотических сил Донбасса решил отменить свое решение о создании «Донецкой народной республики», сообщает «Украинская правда».

В комитете отметили, что за последние несколько дней граждане Донецкой области заявили о несогласии с созданием «Донецкой республики» и объявлением о ее присоединении к России. Кроме того, жители Донбасса выразили несогласие с проведением референдума без соответствующей нормативной базы.

В связи с этим комитет уже 7 апреля в Донецке провел народные сборы, на которых было принято решение отменить решение о создании «Донецкой республики».

Комитет также постановил запретить проведение любых референдумов на территории Донецкой области до создания соответствующей правовой базы.

Заявление об отделении Донецкой области от Украины было признано недействительным, в связи с чем регион сохранил свой статус в составе независимого Украинского государства.

В понедельник пророссийские митингующие в Донецке провозгласили создание так называемой Донецкой республики и объявили о намерении провести референдум в мае.

  • Livejournal
  • Комментарии (91)
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.






/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml

Читайте также


Почему советские мужчины такие неудачники


Как превратить квартиру в место, где хочется жить


Он научил одеваться Хиллари Клинтон и Мишель Обаму


Как перестать все контролировать и наконец-то отдать власть


Золотой iPad и iMac по цене машины


Что ждет русского туриста в США


33 цитаты Оскара Уайльда, с которыми невозможно поспорить


Свежие леденцы от Google


«Девочки не получают пятерок никогда, потому что у женщин нет логики»


Почему мужчина уходит из семьи, если о нем заботятся