24 июля 2014 02:10

ЦБ USD 35.0387 (-0.0513); EUR 47.3758 (-0.1290)

18+

Решение о создании «Донецкой народной республики» отменено

Комитет патриотических сил Донбасса решил отменить свое решение о создании «Донецкой народной республики», сообщает «Украинская правда».

В комитете отметили, что за последние несколько дней граждане Донецкой области заявили о несогласии с созданием «Донецкой республики» и объявлением о ее присоединении к России. Кроме того, жители Донбасса выразили несогласие с проведением референдума без соответствующей нормативной базы.

В связи с этим комитет уже 7 апреля в Донецке провел народные сборы, на которых было принято решение отменить решение о создании «Донецкой республики».

Комитет также постановил запретить проведение любых референдумов на территории Донецкой области до создания соответствующей правовой базы.

Заявление об отделении Донецкой области от Украины было признано недействительным, в связи с чем регион сохранил свой статус в составе независимого Украинского государства.

В понедельник пророссийские митингующие в Донецке провозгласили создание так называемой Донецкой республики и объявили о намерении провести референдум в мае.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Дорогие читатели! Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.






/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml

Читайте также


Как выбрать отель для кошек и собак


11 ошибок, которые мы делаем во время ремонта


Как отследить траекторию самолета


Напечатай себе пони


25 цитат Эрнеста Хемингуэя о вас и о жизни


Пять вещей, которые нужно знать про iPhone 6


Как избежать укусов комаров


Как стать жаворонком


Почему вам нужно уехать в самый дорогой город мира


Зачем вам тоже нужно купить парусную лодку


«Прекратите жить иллюзией, что мы враги»