30 июля 2014 11:00

ЦБ USD 35.3457 (+0.2922); EUR 47.4799 (+0.2593)

Москва: 30...32 °С

18+

Решение о создании «Донецкой народной республики» отменено

Комитет патриотических сил Донбасса решил отменить свое решение о создании «Донецкой народной республики», сообщает «Украинская правда».

В комитете отметили, что за последние несколько дней граждане Донецкой области заявили о несогласии с созданием «Донецкой республики» и объявлением о ее присоединении к России. Кроме того, жители Донбасса выразили несогласие с проведением референдума без соответствующей нормативной базы.

В связи с этим комитет уже 7 апреля в Донецке провел народные сборы, на которых было принято решение отменить решение о создании «Донецкой республики».

Комитет также постановил запретить проведение любых референдумов на территории Донецкой области до создания соответствующей правовой базы.

Заявление об отделении Донецкой области от Украины было признано недействительным, в связи с чем регион сохранил свой статус в составе независимого Украинского государства.

В понедельник пророссийские митингующие в Донецке провозгласили создание так называемой Донецкой республики и объявили о намерении провести референдум в мае.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Дорогие читатели! Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.






/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml

Читайте также


Коды на стол


22 практичных способа победить жару


Facebook вместо наркотиков


Почему женщине нужно путешествовать одной


Как правильно раздеться


Почему взламывают электронную почту


Как понять, что вам срочно пора в отпуск


25 цитат Эрнеста Хемингуэя о вас и о жизни


Как избежать укусов комаров


Почему вам нужно уехать в самый дорогой город мира


Сайт знакомств сыграл на чувствах