27 мая 2016

 $66.02€73.71

18+

Не знающие географию американцы склонны одобрять вмешательство в крымский кризис

Чем меньше жители США знают о положении Украины на карте мира, тем больше они склонны одобрять вмешательство Соединенных Штатов в украинский кризис.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного изданием The Washington Post при поддержке социологического центра Survey Sampling International.

В ходе опроса двух тысяч американцев было предложено указать географическое расположение Украины на карте мира. Параллельно с этим респондентам предлагалось высказать свое мнение относительно роли США в ситуации на Украине.

Исследование показало, что только 16% американцев осведомлены о примерном расположении Украины на карте. В среднем респонденты ошибались примерно на 3 тыс. километров, отмечая Украину в районе Португалии, Казахстана, Финляндии или Судана.

Как правило, наименее осведомленные респонденты выступали за использование военной силы Соединенных Штатов для урегулирования ситуации и отстаивания своих интересов безопасности.

Кроме того, не знающие географию американцы были более склонны видеть в действиях России угрозу национальным интересам США.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.