Foreign Policy назвал Путина самым влиятельным в мире: никто на планете не держит в руках столько власти

Фотография: РИА \«Новости\»/Reuters

Президент России Владимир Путин возглавил список самых влиятельных людей мира по итогам 2012 года в рейтинге, опубликованном американским журналом Foreign Policy.

«Он не так популярен, как прежде, и его страна не имеет того влияния, которое имел СССР, но на этой планете никто, кроме Путина, не консолидировал в своих руках столько власти — как внутри своего государства, так и в отношении стран-соседей», — отмечается в публикации.

При этом фактически российский президент занимает вторую строчку списка, так как первое место, по мнению составившего рейтинг президента Eurasia Groop Иана Бреммера, не занято ни кем. Это обстоятельство объясняется тем, что «все ждут кого-то еще, кто будет готов взвалить на свои плечи ответственность за самые сложные и опасные вызовы современного мира», цитирует публикацию РИА «Новости».

Третье место в рейтинге досталось главе Федеральной резервной системы США Бену Бернанке. Далее в списке расположились канцлер Германии Ангела Меркель и американский президент Барак Обама.

Вслед за Обамой следуют председатель Европейского центрального банка Марио Драги и генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин. Верховный лидер Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи и глава Международного валютного фонда Кристин Лагард оказались на восьмом и девятом местах в рейтинге, а замыкает десятку самых влиятельных людей мира саудовский монарх Абдалла Бен Абдель Азиз Аль Сауд.


  • Livejournal
  • Комментарии


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня





/nm2012/ssi/right_stuff/news.shtml

Читайте также


6 американских мультфильмов, которые лучше наших


Почему мужчина должен быть мрачным и упрямым


Как быстро похудеть перед Новым годом


Все, что нужно попробовать в ванной на выходных


10 недорогих способов быстро создать уют


Если не оливье, то что?


Инопланетяне, ассасины и диктатор


Виртуальная реальность от Apple


Европа разделяет Google


Психолог Людмила Петрановская: «Это уже не новости, а психологическое насилие»