Рогозин признал существование профессионального конфликта с Сердюковым

06.11.2012 15:50   |  «Газета.Ru»

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что у него был профессиональный конфликт с отправленным в отставку с поста министра обороны Анатолием Сердюковым «по ряду вопросов, в том числе с точки зрения формирования оборонного заказа и дисциплины его исполнения». Об этом Рогозин заявил на совещании по вопросу развития оборонно-промышленного комплекса в Петербурге, сообщает «Фонтанка.Ru».

«Мы неоднократно информировали президента Российской Федерации от имени военно-промышленной комиссии о системных изъянах в руководстве Минобороны, прежде всего в вопросах планирования оборонного заказа», — подчеркнул Рогозин.

По словам вице-премьера, из-за того, что один и тот же заказ мог несколько раз пересматриваться в процессе исполнения, некоторые корабли на верфях «похожи на несчастных животных, которые претерпели несколько операций».

«Когда появляется новый главком, у него появляются новые «хотелки». То ему локатор слева поставь, то локатор справа, то покрась в рыженький с пятнышками и так далее», — рассказал Рогозин.

Он также заявил, что по возвращении в Москву намерен встретиться с новым министром обороны Сергеем Шойгу, чтобы решить «массу проблем, возникших между промышленностью и госзаказом».

«Мы хотели бы, чтобы Минобороны четко формулировало потребности Вооруженных сил. Чтобы отношения между заказчиком в лице министерства и производителем не выглядели как отношения случайного прохожего, зашедшего в магазин с мыслями: «Дай куплю. А если нет, куплю где-то за границей», — подчеркнул Рогозин.

Рогозин, который также занимает пост главы Военно-промышленной комиссии при правительстве, надеется, что после смены министра между госзаказчиком и оборонными предприятиями установится не «фырканье», а нормальный диалог.

Он также рассчитывает, что будет снижено количество посредников, действующих при размещении госзаказа, закрытые торги будут проводиться только на соответствующих основаниях, а лоты Минобороны будут соответствовать объему закупаемой продукции.

«Эти штучки-дрючки порядком поднадоели», — пожаловался вице-премьер.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/politics/news/2012/11/06/n_2604229.shtml