Песков пояснил слова о «печени оппозиционеров»

11.05.2012 14:08   |  «Газета.Ru»

Дмитрий Песков прокомментировал свое высказывание о том, что печень оппозиционеров надо размазать по асфальту, появившееся в микроблоге депутата Госдумы Ильи Пономарева.

«Ну представьте: стоят в коридоре два мужика. Он мне сказал: «Ты дурак». Я ему ответил. Бежать после этого сразу все вываливать в «Твиттер» — это просто не по-мужицки», — заявил Песков в интервью журналу «Афиша».

В минувший вторник, 8 мая, депутат Госдумы Илья Пономарев выложил в Twitter сообщение: «Спросил у Пескова, подумал ли он, говоря, что ОМОН слишком мягок. Ответ: за раненого омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту».

Пресс-секретарь бывшего премьера Путина (новая должность Пескова до сих пор не определена) также сформулировал в интервью свое отношение к волне протестов, начавшейся в России после выборов в Госдуму 4 декабря.

«Я готов по пунктам, пять пунктов: 1. Было бы ошибочно преувеличивать объем и значение этих протестов. 2. Было бы неверным не обращать на эти протесты внимания. 3. Было бы глупо абстрагироваться от разумных конструктивных требований и предложений. 4. Было бы опрометчиво реагировать на неконструктивные требования и откровенные глупости. 5. Было бы непростительно спускать с рук провокации», — заявил Песков.

Он добавил, что считает лозунг «Мы не признаем результаты выборов и требуем их отменить» «глупостью». Таким же образом Песков охарактеризовал и требования отпустить лидеров оппозиции, арестованных на 15 суток.

«Лозунги «Требуем выпустить человека, которого легитимный суд осудил на 15 суток», — это глупость. Требование отменить выборы — это попытка меньшинства навязать свою волю большинству. Это неконструктивно, нелогично, то есть не что иное, как глупость», — сказал он.

Как и сообщалось ранее, Песков заявил о грядущем разгоне лагеря оппозиции на Чистых прудах.

«Не будет там никакого лагеря, я в этом уверен. У всех таких лагерей конец один. Как во всем мире», — сказал Песков, добавив, что лагерь на Чистых прудах «незаконен».





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня





/politics/news/2012/05/11/n_2337081.shtml