«Ъ»: губернатор Ленобласти Сердюков уйдет в отставку раньше срока истечения полномочий


ИТАР-ТАСС

10.05.2012 04:54   |  «Газета.Ru»

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, полномочия которого истекают 9 июля, уже написал заявление об уходе, хотя прежде был намерен доработать до конца срока, сообщает в четверг газета «Коммерсантъ».

«Сердюков уже написал заявление о досрочной отставке с 28 мая», — рассказал изданию источник в правительстве.

Официально это решение не обнародовано, отвечающий за связи губернатора со СМИ глава комитета по печати Руслан Нехай уклончиво сказал газете, что у него «нет информации» по этому поводу.

«Коммерсантъ» отмечает, что 12 мая парламент Ленобласти должен утвердить заместителя губернатора Александра Дрозденко главой региона.

После обнародования «Единой Россией» списка кандидатов на пост губернатора, в который Сердюков не попал, он заявлял, что «приятно это или неприятно», но он не намерен уходить в отставку. А уже после того как президент внес кандидатуру будущего губернатора Дрозденко, Сердюков написал в «Твиттере», что «работает в обычном режиме до истечения полномочий».

По данным источников «Коммерсанта» в парламенте, глава области проводит переговоры с близкими ему депутатами «Единой России» и КПРФ об отклонении кандидатуры Дрозденко. По мнению источника, губернатор таким образом пытается добиться гарантий продолжения карьеры, например, на посту сенатора, для чего ему понадобится депутатский мандат.

Газета напоминает, что ранее Сердюкову уже удалось с помощью представителей выборгского бизнес-сообщества добиться ослабления в областном парламенте позиций спикера Александра Худилайнена.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня





/politics/news/2012/05/10/n_2334773.shtml