24 июля 2014 23:19

ЦБ USD 34.8101 (-0.2286); EUR 46.8718 (-0.5040)

Москва: 14...16 °С

18+

2003404

ПолитикаСкандал

«За свои комплексы сами отвечайте!»

Ирина Роднина удалила скандальный твит про Барака Обаму

Ирина Роднина удалила скандальный твит про Барака Обаму
Ирина Роднина удалила скандальный твит про Барака Обаму

Фотография: Александр Бундин/ИТАР-ТАСС

Депутата Госдумы Ирину Роднину обвинили в расизме пользователи Twitter за публикацию фотоколлажа с президентом США Бараком Обамой и бананом. Роднина, в свою очередь, обвиняет пользователей соцсетей в том, что они действуют по указке Навального. В думской комиссии по этике санкции ей не грозят.

В пятницу вечером в Twitter разразился неприятный скандал, связанный с депутатом Государственной думы от «Единой России», знаменитым тренером Ириной Родниной. В преддверии выходных трехкратная олимпийская чемпионка Роднина разместила в твиттере фотоколлаж, на котором президент США Барак Обама и его супруга Мишель смотрят на банан.

После того как эту запись ретвитнул оппозиционный политик Алексей Навальный, выяснилось, что читатели блога Родниной шутку не поняли и начали слать ей возмущенные комментарии с обвинениями в расизме. Позже твит Роднина удалила, однако ее ответы на комментарии читателей до сих пор доступны.

«Депутат ГД Роднина не скрывает, что она расист», — написал, к примеру, журналист Тихон Дзядко.

«Свобода слова есть свобода слова! За свои комплексы сами отвечайте!», «Одно фото из США (без комментариев), ретвит @navalny и пошла цепная реакций «народа» (хомячков — его же определение) с их или не их собственными комментариями», — пишет Роднина.

«Неужели вы гордитесь тем, что своей расистской шуткой подняли волну комментариев? Как же недорого Вы цените свое имя», — написал ей в ответ оппозиционный активист Роман Доброхотов.

«Еще не все высказались по указке «папика» @navalny?» — отвечала читателям Роднина.

Нашлись, впрочем, и поддерживающие Роднину.

«Тяжело же десяти дурачкам всенародное возмущение показывать».

«Виртуальный спецназ, никуда от него не скрыться, нет спасения», — написал, в частности, Родниной член партии «Родина» Александр Босых.

В «Единой России» скандал с Родниной комментировать отказались — собеседник издания, близкий к руководству ЕР, отметил, что тема «непартийная».

В думской комиссии по этике в этой истории также не видят ничего серьезного, о чем «Русской службе новостей» рассказал ее член Ян Зелинский.

«Как депутат, как гражданин, она имеет право выкладывать любые фотографии, не запрещенные законом. Она видит президента США как любящего бананы. Что здесь такого? Здесь нет криминала. Блогерам, видимо, хорошо платит правительство США, чтобы поднять какой-то скандал», — сказал он.

Комиссия не будет рассматривать публикацию в Twitter депутата Родниной, пока не получит официального обращения по этой теме, сообщил РИА «Новости» глава комиссии Александр Дегтярев (ЕР).

  • Livejournal
  • Написать комментарий
Читайте также:

Дорогие читатели! Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.





/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


У украинских военных отберут 3G


Как понять, что вам срочно пора в отпуск


Как выбрать отель для кошек и собак


11 ошибок, которые мы делаем во время ремонта


Как отследить траекторию самолета


25 цитат Эрнеста Хемингуэя о вас и о жизни


Пять вещей, которые нужно знать про iPhone 6


Как избежать укусов комаров


Почему вам нужно уехать в самый дорогой город мира


Зачем вам тоже нужно купить парусную лодку


Аndroid без добавок