СК Татарстана: еще один мужчина заявил об изнасиловании в ОВД «Дальний», возбуждено уголовное дело

16.03.2012 17:59   |  «Газета.Ru»

Следствие в Татарстане возбудило дело по факту насилия над еще одним мужчиной в отделе полиции «Дальний» в Казани, сообщает в пятницу следственное управление СК по республике.

«В своем заявлении 24-летний житель Казани сообщил следователям, что ранним утром 6 марта 2012 года был задержан сотрудниками полиции и доставлен в отдел полиции «Дальний» по подозрению в краже сотового телефона. Со слов мужчины, полицейские, среди которых, по имеющимся сведениям, были и фигуранты ранее возбужденного уголовного дела, потребовали от него признаться в краже мобильного телефона, а после отказа надели на несговорчивого мужчину наручники и стали наносить ему удары руками и ногами, после чего подвергли насилию», — говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «б» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств). Максимальное наказание по этой части статьи — 10 лет заключения.

В прошлую пятницу житель Казани 52-летний Сергей Назаров был доставлен в больницу с разрывами прямой кишки. Перед смертью, наступившей в реанимации 11 марта, он успел рассказать о том, что полицейские в отделе полиции «Дальний» изнасиловали его бутылкой из-под шампанского.

Жестокость сотрудников полиции вызвала широкий общественный резонанс.

Глава МВД России Рашид Нургалиев, выступая в четверг на внеочередной коллегии ведомства, назвал предательством произошедшее в казанском ОВД «Дальний». Главе МВД Татарстана объявлен выговор, а начальник отдела полиции, в котором произошло ЧП, уволен из органов внутренних дел.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня





/news/lenta/2012/03/16/n_2245881.shtml