В храме Христа Спасителя пройдет коллективная молитва в поддержку задержанных участниц Pussy Riot


ИТАР-ТАСС

08.03.2012 12:44   |  «Газета.Ru»

В четверг в храме Христа Спасителя пройдет коллективная молитва в поддержку арестованных участниц группы Pussy Riot.

Как заявил радиостанции «Эхо Москвы» организатор молитвы студент Павел Архипов, конечно, можно и дальше направлять в РПЦ письма в поддержку участниц группы, но, по его мнению, коллективная молитва окажет большее влияние на церковь.

Информация о коллективной молитве распространяется в социальных сетях. По словам Павла, он ожидает, что в ней примут участие не менее тридцати человек.

Начало этой акции намечено на 15.30.

Также в четверг у здания Главного управления МВД на Петровке, 38 проходит серия одиночных пикетов в поддержку задержанных участниц группы Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной.

Ранее Таганский суд Москвы санкционировал арест Алехиной и Толоконниковой. Обе девушки объявили голодовку, которую продолжают до сих пор.

Панк-группа Pussy Riot исполнила песню у входа в алтарь храма Христа Спасителя. Девушки спели песню, которая была воспринята многими верующими как богохульство. Участницы акции написали в своем блоге, что их выступление было «панк-молебном». По данному факту полиция возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство».






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня





/news/lenta/2012/03/08/n_2233689.shtml