На Болотной площади около 100 автобусов из разных регионов развозят людей по избирательным участкам


ИТАР-ТАСС

04.03.2012 12:14   |  «Газета.Ru»

В центре Москвы на Болотной площади находятся примерно 100 автобусов с молодыми людьми из разных регионов, которых развозят по избирательным участкам голосовать по открепительным удостоверениям, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

На автобусах регистрационные номерные знаки самых разных регионов России: Воронежская, Ивановская, Владимирская область, Башкирия и другие регионы. По словам молодых людей, они приехали поддержать одного из кандидатов в президенты. Студент из Петрозаводска на вопрос, почему он не голосует в родном городе, ответил корреспонденту «Газеты.Ru», что «здесь лучше».

Примерное количество людей в автобусах — 5 тысяч, по 50 человек в каждом автобусе. Место сбора охраняет полиция, машины ДПС сопровождают колонны автобусов.

Ранее кандидат в депутаты на выборах в муниципальное собрание Южного Тушино Вера Кичанова сообщила «Газете.Ru» о нескольких сотнях мужчин, голосующих организованными группами на избирательном участке номер 3188 в колледже полиции.

«Здесь в Южном Тушино в первом избирательном округе, на участке в колледже полиции, судя по всему, происходит вброс. Возле участка около 20 автобусов, один из автобусов уже отъехал, нам удалось проследить его маршрут, он привез людей в Долгопрудный, по адресу: Лихачевское шоссе, дом 1. Это общежитие с гастарбайтерами», — рассказала кандидат в депутаты «Газете.Ru».

«В избирательной комиссии нашему наблюдателю Михаилу Светову объяснили, что приехавшие на автобусах — это 803 рабочих с предприятия «Транскапстрой», они включены в дополнительный список для голосования как лица, занятые в непрерывном производстве», — добавила Кичанова.

Ранее в четверг стало известно о том, что участковые избирательные комиссии Москвы массово включают в списки избирателей иногородних рабочих. Об этом рассказали «Газете.Ru» члены разных участковых комиссий, при этом, по их словам, сам процесс включения в списки происходил с нарушением законодательства и под давлением со стороны территориальных комиссий.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2012/03/04/n_2227733.shtml