Десятки участников митинга за Путина на Поклонной жалуются, что организаторы им не заплатили

08.02.2012 00:16   |  «Газета.Ru»

Несколько десятков человек во вторник сообщили корреспонденту «Газеты.Ru», что им не заплатили за участие 4 февраля в митинге в поддержку Владимира Путина на Поклонной горе.

«Мы отстояли, плакатов, правда, нам не давали, просто сказали стоять, где стоим, потом с нами должны были расплатиться у «Шоколадницы». Я привел туда людей, мне позвонил заказчик, велел отвести людей к стеле, я отвел их туда, по дороге половина потерялись. В итоге заказчик привез только часть денег, и всем не хватило. А теперь трубку не берет», — пожаловался один из участников митинга на Поклонной.

Видеозапись встречи участников митинга на Поклонной с корреспондентом «Газеты.Ru» выложена в интернете.

«Нам должны 82 500 рублей, все подсчитано», — заявил немолодой мужчина, представившийся «агентом по подбору актеров».

Телефон одного из заказчиков массовки на митинг оказался недоступным. Собравшиеся во вторник участники массовки уверяют, что теперь не проголосуют за Путина, потому что их обманули с деньгами.

«Я буду голосовать за Жириновского! Вот на митингах ЛДПР платят всегда аккуратно,» — заявила пожилая женщина.

Секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов объяснил «Газете.Ru», что его партия не имела отношения к организации митинга на Поклонной, о чем заявляла с самого начала подготовки к нему.

«Эти люди говорят, что их позвал за деньги какой-то посредник. По моему мнению, посредники всегда провокаторы», — считает Неверов, добавив, что сам присутствовал на Поклонной в личном качестве, вместе с товарищем, с которым живет в одном доме, и никаким подобным историям не верит.

Эксперты, напротив, считают, что обещание денег за участие в политических митингах распространено повсеместно, поэтому история выглядит весьма правдоподобно.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2012/02/07/n_2196185.shtml