«Новая газета»: уволена директор центра образования, отказавшаяся отправить сотрудников на Поклонную

06.02.2012 13:07   |  «Газета.Ru»

Директора зеленоградского образовательного центра уволили за отказ привести своих сотрудников на Поклонную гору, где проходил митинг в поддержку премьер-министра Владимира Путина, сообщает «Новая газета».

Причем, как утверждает издание, директора центра «Каравелла» Елену Травину попросили написать заявление по собственному желанию за то, что она якобы, напротив, требовала от подчиненных идти на митинг за Путина.

Как пишет «Новая газета», 2 февраля начальник департамента образования Москвы Исаак Калина пригласил к себе победителей конкурса «Лучший педагог дополнительного образования». В конце встречи Калина спросил у учителей, правда ли, что их по разнарядке сгоняют на митинг за Путина.

«Поднялось несколько рук. Но Калина спросил почему-то как раз учительницу из центра «Каравелла». Она и сказала: «Да, нам сказали, что есть разнарядки и что от нашего центра должны поехать 8 человек». Калина пообещал разобраться. Обещание исполнил. Видимо, позвонил начальнику управления образования Зеленограда Халевой. 3 февраля коллектив был собран, и Халева устроила Травиной прилюдную порку: не умеет руководить, утратила доверие и — в итоге — должна уволиться», — пишет «Новая газета».

При этом Травина сама сообщила в «Новую газету» о поступившем сверху указании сгонять учителей на митинг на Поклонной горе, а «в частной беседе кому-то говорила, что сбор на митинг — безобразие, и то, как повезут учителей на митинг, необходимо снять на камеру».

«После инцидента с Травиной преподавателям центра сказали: раз так, на митинг никого не надо. Учителей же из других зеленоградских школ организованно повезли на Поклонную автобусы», — пишет газета.

Травина написала заявление об увольнении по собственному желанию, а затем обратилась с письмом к начальнику московского департамента Исааку Калине, потребовав объяснений. Ответа от Калины пока не поступало.

Сообщения о том, что сотрудников госучреждений и госкомпаний заставляют идти на митинг в поддержку Путина, появлялись в течение всей прошлой недели. Интернет-активисты начали добавлять компании, принуждавшие сотрудников идти на Поклонную гору, в черный список работодателей.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2012/02/06/n_2193901.shtml