Следственный комитет: ролики с нарушениями на выборах были заказом, они распространялись из США

04.02.2012 16:47   |  «Газета.Ru»

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин после многотысячного митинга оппозиции в Москве «За честные выборы» выступил с уверениями в том, что видеоролики с нарушениями на парламентских выборах были смонтированы по заказу и распространялись из США.

«В Следственном комитете принимаются меры к установлению авторов и заказчиков этих видеосюжетов», — сказал Маркин «Интерфаксу».

По словам Маркина, в поддержку этой версии может служить то, что ролики все распространялись с одного сервера в США.

«Все видеоролики были распространены с одного сервера, который расположен на территории США в штате Калифорния», — сказал представитель ведомства. Кроме этого, по мнению Маркина, видео с нарушениями на выборах были выполнены при помощи монтажа.

«Большинство видеосюжетов имеют элементы монтажа», — заявил он.

Маркин, вступивший прошлым летом в «Народный фронт» премьера Путина, сделал свое заявление сразу после того, как в Москве в субботу прошел митинг «За честные выборы», собравший, по данным организаторов, до 120 тысяч участников.

Серия крупнейших в России с начала 1990-х годов митингов, проходящих под лозунгом «За честные выборы», началась после выборов депутатов в Госдуму 4 декабря. В день голосования наблюдатели выкладывали множество видеороликов с рядом нарушений, допущенных на избирательных участках. Большинство этих роликов были выложены на видеохостинг YouTube.

На данный момент телефон Владимира Маркина выключен, поэтому он не смог пояснить «Газете.Ru», имел ли он в виду под сервером в Калифорнии хостинг YouTube.

После выборов глава Центризбиркома Владимир Чуров обратится в Следственный комитет и другие правоохранительные органы, чтобы разобраться с видеозаписями нарушений на голосовании.

Чуров объяснил появление многочисленных видеороликов о фальсификациях на выборах тем, что неизвестные организовали «фальшивые» избирательные участки, где снимали «кино».






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2012/02/04/n_2191977.shtml