Путин сравнил 1917 год, распад СССР и предстоящие выборы: не дать популистам опять спекулировать

17.11.2011 14:41   |  «Газета.Ru»

Премьер-министр России Владимир Путин сравнил положение нынешней России со временем отречения царя Николая II и СССР конца 80-х годов перед распадом, предостерегает общество от «популистов», которые используют имеющиеся проблемы. Его напарник по правящему тандему президент Дмитрий Медведев добавил, что он с Путиным от ответственности «убегать» не планирует.

Разговор о распаде СССР зашел на встрече тандема с пенсионерами и ветеранами, которую транслирует в прямом эфире телеканал «Россия 24».

«Вот и сейчас мы находимся перед выборами, но я обращаю ваше внимание — и сейчас очень много проблем… Нам ни в коем случае нельзя позволить популистам в очередной раз проспекулировать на этой теме и получить какой-то дивиденд», — сказал Путин, добавив, что популистами считает «тех, кто ни фига не делает, извините меня за такие слова, а все обещает».

Времена распада Советского Союза Путин до сих пор вспоминает с содроганием.

«Стыдоба какая-то... Гордости не хватило, чтобы сохранить единую страну. У подавляющего большинства возникло ощущение, что хуже не будет», — сказал Путин.

«Я вернулся из-за границы тогда. Проколол колесо, меня мужики спрашивают, ты за Союз или за Россию? Я аж обалдел, какая разница. Так мозги людям запудрили... К чему это привело, вы все хорошо знаете: к разгулу бандитизма и беспрецедентному разграблению государства», — возмущается Путин.

Сравнив времена распада СССР и современный период, Путин провел параллель с событиями 1917 года.

«Распад Советского Союза, как вы помните, произошел, по-моему, в декабре... У нас два тяжелых периода было: царь ушел, и сразу начались ужасные события, и 91-й год», — многозначительно произнес Путин.

«А это много для одного столетия. Владимир Владимирович намекает на то, что мы от ответственности не убегаем», — добавил, смеясь, Медведев.

Ранее во время заседания президент Медведев, пообещавший уступить Путину свой пост на выборах в марте, сказал, что старшее поколение должно рассказывать молодежи о советском периоде.

«Мы все, люди зрелые, должны рассказывать молодежи о советском периоде и о постсоветском периоде, чтобы молодежь знала, что было и что сейчас есть», — сказал Медведев.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня





/news/lenta/2011/11/17/n_2099346.shtml