Суд в Тунисе постановил выдать последнего премьер-министра правительства Каддафи новым властям Ливии

08.11.2011 21:22   |  «Газета.Ru»

Апелляционный суд в Тунисе принял решение об экстрадиции премьер-министра правительства свергнутого ливийского лидера Муамара Каддафи Багдади аль-Махмуди в Ливию, где ему, скорее всего, предстоит предстать перед судом, сообщает Reuters.

«Это несправедливое решение, это политическое решение. Если в Ливии он (аль-Махмуди) каким-либо образом пострадает, судебная система Туниса будет также виновна в этом», — сказал его адвокат Мабрук Корчид.

Экс-премьер правительства Каддафи высказывал опасения относительно своей безопасности в случае экстрадиции, которой потребовали новые власти Ливии, сообщает «Би-би-си».

По словам адвоката, аль-Махмуди опасается за свою жизнь, так как «после смерти Каддафи он единственный, кому известны большинство секретов ливийской Джамахирии», сообщает РИА «Новости».

После свержения Каддафи аль-Мухмуди бежал в Тунис, где был арестован из-за отсутствия разрешения на въезд. В конце октября суд постановил освободить аль-Махмуди из-под стражи, однако он содержался в тюрьме до решения вопроса о выдаче его ливийским властям. Он объявлял голодовку, протестуя против своего ареста, и был госпитализирован из-за начавшихся проблем со здоровьем.

Багдади аль-Махмуди занимал пост генерального секретаря Высшего народного комитета Ливии до 1 сентября 2011 года.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2011/11/08/n_2087874.shtml