Суд в Петербурге согласился отправить «жемчужного» прапорщика к психиатру

26.09.2011 11:30   |  «Газета.Ru»

Куйбышевский районный суд Петербурга на заседании в понедельник удовлетворил ходатайство обвинителя о проведении психиатрической экспертизы в отношении бывшего прапорщика милиции Вадима Бойко, известного по прозвищу Жемчужный, сообщает «Интерфакс».

Суд постановил назначить амбулаторно психиатрическую экспертизу, которая должна ответить на вопросы, полностью ли вменяем Бойко, а также насколько он был вменяем на момент совершения инкриминируемого преступления.

На предыдущем заседании с просьбой отправить прапорщика к психиатру выступил прокурор.

Прапорщик получил известность после разгона митинга «Стратегия-31» 31 июля прошлого года. Как свидетельствовала видеозапись, размещенная в интернете, прапорщик обзывал участников акции хорьками, бил одного из них дубинкой по голове, таскал за волосы.

По факту разгона митинга было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение полномочий с применением оружия или спецсредств».

Бойко добровольно пришел к следователю, ему было предъявлено обвинение. Двухмесячный срок расследования дела истекал в конце октября 2010 года, однако он был продлен из-за того, что Бойко долгое время находился на лечении после нападения неизвестного в сентябре прошлого года.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2011/09/26/n_2025174.shtml