Гидрометцентр: нам осталось наслаждаться жарой еще несколько часов, на Москву идет холодный фронт

18.08.2011 13:27   |  РИА «Новости»

Четверг станет последним днем жары в центральных регионах европейской части России, сообщил в четверг журналистам директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«Нам осталось насладиться теплом последние несколько часов, через Москву будет проходить холодный фронт, и сейчас последний отблеск жаркого лета. 30-градусной жары больше не будет», — сказал Вильфанд.

По его словам, возможно возвращение периодов тепла, однако температура не будет превышать 25 градусов, и жаркой погоды больше не будет.

«Мы присутствуем при окончании жаркого лета в центре европейской части России», — еще раз повторил эту мысль Вильфанд.

Специалист центра погоды «Фобос» уточнил, что температура, по его прогнозу, понизится до плюс 18 градусов, пойдут дожди.

«В выходные вернется обычная погода для середины августа. Ночь на субботу окажется прохладной, температура не превысит плюс 14 градусов, днем пройдут кратковременные дожди, температура составит плюс 22 градуса», — рассказал собеседник агентства.

При этом, по его словам, в воскресенье москвичей ждет уже «предосенняя погода»: будет дуть неприятный северный ветер, пройдут дожди.

«Дневная температура не превысит 18—20 градусов тепла», — предупредил метеоролог.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2011/08/18/n_1971565.shtml