МЧС: за сутки площадь пожаров по России выросла на 20%

28.07.2011 10:33   |  РИА «Новости»

Площадь лесных и торфяных пожаров в России увеличилась за минувшие сутки на 20% — до 21,5 тысячи гектаров с 18 тысяч гектаров, сообщает в четверг МЧС РФ.

«Продолжают действовать 192 природных пожара (площадь активного горения — 1,08 тысячи гектаров, локализовано 20,46 тысячи гектаров), в том числе 22 крупных (10,79 тысячи гектаров) в Архангельской области и четыре (1,89 тысячи гектаров) в республике Коми (сутками ранее — 220 пожаров площадью 18,22 тысячи гектаров)», — говорится в сообщении ведомства.

Наиболее сложная обстановка с пожарами складывается в Коми, Карелии, Якутии, Хабаровском крае, а также в Архангельской и Ростовской областях.

«С учетом метеопрогноза, чрезвычайная пожарная опасность (наивысший пятый класс) сохранится в ДФО, СФО, ПФО, ЮФО, СКФО и ЦФО: в Хабаровском, Краснодарском, Ставропольском, Алтайском краях, Амурской, Сахалинской, Оренбургской, Саратовской, Самарской, Астраханской, Волгоградской, Ростовской, Липецкой, Воронежской и Ярославской областях, Якутии, Чечне, Дагестане, Ингушетии, Северной Осетии, Башкирии, Калмыкии», — прогнозирует МЧС.

Прошлым летом и частично осенью на значительной части территории России полыхали сильнейшие природные пожары, вызванные аномальной жарой.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Как быстро поумнеть


Windows 9 не будет


Почему вернулась мода на пленочную фотографию


Google рвется в телевизор


Ирвин Ялом: «России очень не хватает хороших психотерапевтов»


«У меня не было денег на еду, но на домработницу всегда было отложено»


Как перестать откладывать дела и наконец-то поработать


Почему мужчина уходит из семьи, если о нем заботятся


Как понравиться коллегам по работе


Xbox One заговорил по-русски