МЧС: за сутки площадь пожаров по России выросла на 20%

28.07.2011 10:33   |  РИА «Новости»

Площадь лесных и торфяных пожаров в России увеличилась за минувшие сутки на 20% — до 21,5 тысячи гектаров с 18 тысяч гектаров, сообщает в четверг МЧС РФ.

«Продолжают действовать 192 природных пожара (площадь активного горения — 1,08 тысячи гектаров, локализовано 20,46 тысячи гектаров), в том числе 22 крупных (10,79 тысячи гектаров) в Архангельской области и четыре (1,89 тысячи гектаров) в республике Коми (сутками ранее — 220 пожаров площадью 18,22 тысячи гектаров)», — говорится в сообщении ведомства.

Наиболее сложная обстановка с пожарами складывается в Коми, Карелии, Якутии, Хабаровском крае, а также в Архангельской и Ростовской областях.

«С учетом метеопрогноза, чрезвычайная пожарная опасность (наивысший пятый класс) сохранится в ДФО, СФО, ПФО, ЮФО, СКФО и ЦФО: в Хабаровском, Краснодарском, Ставропольском, Алтайском краях, Амурской, Сахалинской, Оренбургской, Саратовской, Самарской, Астраханской, Волгоградской, Ростовской, Липецкой, Воронежской и Ярославской областях, Якутии, Чечне, Дагестане, Ингушетии, Северной Осетии, Башкирии, Калмыкии», — прогнозирует МЧС.

Прошлым летом и частично осенью на значительной части территории России полыхали сильнейшие природные пожары, вызванные аномальной жарой.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня





/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Как перестать все контролировать и наконец-то отдать власть


Золотой iPad и iMac по цене машины


Что ждет русского туриста в США


33 цитаты Оскара Уайльда, с которыми невозможно поспорить


Почему у вас такое бездарное начальство


Свежие леденцы от Google


Что на самом деле сделает вас элегантным


Как получить высший балл?


На что тратят деньги очень богатые люди


Почему мужчина уходит из семьи, если о нем заботятся