Органическая пища не является более здоровой, чем произведенная с использованием современных агротехнологий, пишет The Times со ссылкой на крупнейшее исследование британской службы пищевых стандартов.
Самое масштабное в истории Великобритании исследование показало, что органические продукты отнюдь не содержат больше питательных веществ, чем произведенные в использование химических удобрений и агротехнологий. Это исследование может стать серьезной угрозой индустрии органических продуктов в Британии - ее оборот составляет сейчас до £2 млрд. Теперь потребители дважды подумают, прежде чем потратят деньги на органическую пищу.
Органическая пища - это продукты, полученные в результате технологии органической агрокультуры. Технология органической агрокультуры предполагает использование только естественных средств и способов получения, переработки и хранения пищевых продуктов. В частности, органическое сельское хозяйство полностью отвергает использование искусственных химических удобрений