Рада упростила процедуру импичмента

15.01.2009 19:23   |  РИА «Новости»

Верховная Рада Украины приняла проект закона о специальных временных следственных комиссиях, который упрощает процедуру импичмента президента.

За принятие закона проголосовали 408 депутатов при 226 необходимых голосах. В Раде в последнее время неоднократно звучали призывы к импичменту президента Виктора Ющенко. Для объявления импичмента необходима поддержка трех четвертей от конституционного состава парламента, в котором 450 мест.

Законопроект о специальных временных следственных комиссиях поддержал 171 из 175 депутатов фракции Партии регионов, 155 из 156 депутатов от Блока Юлии Тимошенко, 36 из 72 членов пропрезидентской фракции «Наша Украина - Народная самооборона», все 27 коммунистов и 19 из 20 депутатов фракции Блока Литвина.

Законопроект регулирует правовой статус и порядок деятельности следственных комиссий в отношении процедуры импичмента.




Дорогие читатели! «Газета.Ru» возвращает возможность комментирования на сайте. Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня


Читайте также


Куда уедет Дуров


Как выспаться в самолете


Умные очки - это не только Google Glass


10 самых необычных отелей мира


18 самых скандальных фактов о «Лолите»


Пять главных хитов Kickstarter


8 неизвестных фактов о Чарли Чаплине


Шесть городов России, о которых вы не знали


Как победить весеннюю депрессию


Как просто остаться без квартиры в России

/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml