Планшетник Lenovo LePad поступил в продажу в Китае

29.03.2011 16:41   |  «Газета.Ru»

Планшетный компьютер компании Lenovo поступил в продажу на рынок Китая, пишет газета The Wall Street Journal.

Lonovo сообщила о разработках собственных аналогов продуктов Apple в январе текущего года. Компания рассчитывала выпустить планшетник LePad и смартфон LePhone, чтобы замедлить быструю экспансию американской компании на компьютерном рынке Китая.

WSJ отмечает технические характеристики планшетного компьютера от Lenovo. LePad выполнен на процессоре Qualcomm Snapdragon; оснащен 10,1-дюймовым сенсорным дисплеем и фронтальной камерой. Объем оперативной памяти устройства составляет 1 Гб.

В Китае планшеты LePad стоят от $530 до $700 в зависимости «от комплектации». Цены на конкурента новинки Lenovo — iPad 2 — варьируются от $499 до $829.

Первые планшеты iPad были представлены главой Apple Стивом Джобсом в начале 2010 года и поступили в продажу в США 3 апреля. Во II квартале 2010 года продажи планшетов принесли Apple $2,17 млрд, что составило 12% от общего объема продаж компании. Только за первые 80 дней продаж было раскуплено около 3 млн устройств.

Успех планшета Apple iPad подтолкнул почти всех крупных производителей техники на разработку собственной версии планшетного компьютера.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml

Читайте также


Золотой iPad и iMac по цене машины


Что ждет русского туриста в США


33 цитаты Оскара Уайльда, с которыми невозможно поспорить


Почему у вас такое бездарное начальство


Свежие леденцы от Google


Что на самом деле сделает вас элегантным


Как получить высший балл?


На что тратят деньги очень богатые люди


Почему мужчина уходит из семьи, если о нем заботятся


Я не такая, я жду трамвая