Планшетник Lenovo LePad поступил в продажу в Китае

29.03.2011 16:41   |  «Газета.Ru»

Планшетный компьютер компании Lenovo поступил в продажу на рынок Китая, пишет газета The Wall Street Journal.

Lonovo сообщила о разработках собственных аналогов продуктов Apple в январе текущего года. Компания рассчитывала выпустить планшетник LePad и смартфон LePhone, чтобы замедлить быструю экспансию американской компании на компьютерном рынке Китая.

WSJ отмечает технические характеристики планшетного компьютера от Lenovo. LePad выполнен на процессоре Qualcomm Snapdragon; оснащен 10,1-дюймовым сенсорным дисплеем и фронтальной камерой. Объем оперативной памяти устройства составляет 1 Гб.

В Китае планшеты LePad стоят от $530 до $700 в зависимости «от комплектации». Цены на конкурента новинки Lenovo — iPad 2 — варьируются от $499 до $829.

Первые планшеты iPad были представлены главой Apple Стивом Джобсом в начале 2010 года и поступили в продажу в США 3 апреля. Во II квартале 2010 года продажи планшетов принесли Apple $2,17 млрд, что составило 12% от общего объема продаж компании. Только за первые 80 дней продаж было раскуплено около 3 млн устройств.

Успех планшета Apple iPad подтолкнул почти всех крупных производителей техники на разработку собственной версии планшетного компьютера.



Дорогие читатели! «Газета.Ru» возвращает возможность комментирования на сайте. Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня


Читайте также


Умные очки - это не только Google Glass


Пять главных хитов Kickstarter


18 самых скандальных фактов о «Лолите»


8 неизвестных фактов о Чарли Чаплине


Он всегда следит за тобой: обзор умного браслета Jawbone UP24


Шесть городов России, о которых вы не знали


Пасха по-монастырски


Как победить весеннюю депрессию


Где в Британии хорошая погода


Как просто остаться без квартиры в России

/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml