Guardian о правилах для пользователей Facebook: «если коротко: они за кровь, но против сосков»

22.02.2012 17:08   |  «Газета.Ru»

В социальной сети Facebook запрещается публикация изображений кормящих матерей в случаях, если на фотографии видны соски. В социальной сети не будут удаляться изображения любых «человеческих выделений», если на картинке нет людей, полное исключение составляет изображение семенной жидкости. Кроме того, разрешается публиковать изображения «глубоких ран», а также «пробитых голов и сломанных конечностей», говорится во внутренней инструкции социальной сети Facebook, выдержки из которой приводит The Guardian.

Журналисты британской газеты называют внутренние правила соцсети «странными предрассудками»: «Если коротко: они за кровь, но против сосков». По оценке Guardian, внутренние правила Facebook «подчеркивают американское происхождение» соцсети.

В правилах пользования соцсетью говорится о запрете на публикацию «фотографий с кормлением грудью, где показаны обнаженные части тела или крупное изображение сосков». Запрещается изображение ягодиц.

Facebook запрещает публиковать изображения любой сексуальной активности: не допускаются фотографии «очевидных сексуальных действий», даже в случаях, когда на изображении отсутствуют обнаженные части тела. Запрещается изображение людей, «использующих ванную», а также «сексуальных фетишей в любых формах».

Кроме того, соцсеть удаляет «любые виды» оскорблений и расистских комментариев, а также «поддержку организаций и людей, ранее замеченных в проявлении жестокости». Кроме того, запрещается выражать «поддержку, восторг, воодушевление и т. д. по поводу пыток животных и людей». Как следует из инструкции, соцсеть разрешает пользователям публиковать изображения животных «в контексте потребления пищи или охоты, как это происходит в дикой природе». Допускается публикация изображений людей с марихуаной в случае, если они пребывают в сознании и выглядят трезвыми.

Уместившаяся на 13 листах инструкция Facebook утекла из аутсорсинговой компании oDesk, сотрудники которой проверяют все записи, на которые пожаловались пользователи. Внутренний документ компании ресурсу Gawker слил 21-летний сотрудник oDesk Амин Деркуи из Марокко, в задачи которого входило удалять сомнительные записи за $1 в час. Свой поступок Деркуи объяснил тем, что компания Facebook в лице его и других сотрудников «эксплуатирует страны третьего мира».






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/blogs/2012/02/22/n_2214361.shtml