7 продуктов для жаркой ночи святого Валентина

Рецепты любви: продукты, которые усиливают сексуальное влечение

Анна Лозинская 12.02.2016, 15:52
Shutterstock

В преддверии Дня святого Валентина «Стиль жизни» предлагает запастись продуктами-афродизиаками, чтобы романтический вечер плавно перешел в жаркую ночь.

Человек привык волноваться за свое либидо и способность размножаться с древнейших времен, прибегая к самым разнообразным средствам для того, чтобы укрепить свои успехи в сексе, излечить бесплодие, повысить мужскую силу. Афродизиаками (термин происходит от имени Афродиты, древнегреческой богини любви) в древности считались продукты, либо имеющие отношение к размножению (семена, луковицы, яйца), либо наделяемые мифической силой — например, шалфей, анис, базилик, фисташки, мясо гекконов и речных улиток.

Сегодня тоже есть продукты, повышающие мужскую силу и женское влечение, и это не обязательно нечто экзотическое, вроде корня женьшеня. Дело в том, что продукты-афродизиаки содержат определенные вещества, расширяющие сосуды, повышающие настроение, стимулирующие выработку нужных гормонов. Забудем об устрицах, спарже и инжире. Мы собрали семь афродизиаков, которые можно купить в обычном магазине.

Чеснок

Shutterstock

Влюбленные панически боятся блюд с чесноком — и понятно почему. Но, может быть, ради незабываемой ночи стоит побороть страхи? Дело в том, что чеснок богат аргинином — аминокислотой, которая оказывает влияние на выработку оксида азота.

В человеческом организме это вещество вызывает расширение сосудов и усиление кровообращения.

Чеснок вполне можно использовать вместо лекарств «для мужской силы». А если все-таки боитесь запаха, разрежьте зубчик чеснока пополам и выньте серединку. Аромат у чеснока останется, а вот вы им точно не пропахнете.

Бананы

Shutterstock

Мы помним анекдот про то, что иногда банан — это просто банан. Однако здесь не тот случай. Фаллическая форма не просто может — должна навести на соответствующие мысли. А дальше остается просто-напросто его съесть, чтобы получить свою порцию калия, магния, витаминов группы B и — главное! — бромелайна. Этот энзим, который содержится в бананах, положительно влияет на мужское либидо и усиливает сексуальное желание.

Банан — подходящая основа для простого десерта под названием «Банана Сплит»: разрезанный пополам вдоль плод, между половинками — три шарика мороженого, сверху — сироп, взбитые сливки, вишенка от торта. В общем, все, что захотите.

Шоколад

Shutterstock

Шоколад — это само по себе искушение. Это, скорее, символ страстного желания — особенно для тех, кто сидит на диете, конечно. Шоколад вызывает выброс эндорфинов — то же самое происходит и во время секса: именно поэтому он так соблазнителен. Ну а кроме того, это же просто вкусно!

Шоколадный десерт — лучший вариант для того этапа романтического вечера, когда следующим шагом будет не мытье посуды и просмотр телевизора, а ночь любви. Десерт — это быстро! Смешайте полстакана жирных сливок и четверть стакана молока, подогрейте, а тем временем взбейте в отдельной миске два яичных желтка. Медленно влейте сливки во взбитые желтки, перемешайте, верните на плиту и снова подогрейте, помешивая, пока не загустеет.

Снимите с огня, добавьте полстакана тертого шоколада, две столовые ложки сахара и щепотку соли.

Перемешайте, пока шоколад не растворится. Процедите смесь, разлейте по двум формочкам и поставьте в холодильник на час.

Мед

Shutterstock

Если вам кажется, что пить теплое молоко с медом — не лучшая идея, вы ошибаетесь. И вот почему: мед содержит много хризина — биофлавоноида, оказывающего положительное влияние на выработку тестостерона. Благодаря этому мужскому гормону сексуальное желание повышается и у мужчин, и у женщин.

В кулинарном отношении придумать применение меду, не подвергая его тепловой обработке, не очень просто. Но можно!

Попробуйте сделать салат с медово-горчичной заправкой: смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед и горчицу, взбейте до состояния эмульсии и полейте ей блюдо, приготовленное из зеленых листьев салата рокет (афродизиак у древних римлян), помидоров черри («яблоки любви» у французов) и авокадо (им подстегивали либидо ацтеки).

Острый красный перец

Shutterstock

Есть блюда, щедро приправленные острым перцем, — это уже приключение. Закажешь так по наивности карри в Таиланде, забыв сказать волшебное «ноу спайси» — и никакого секса не захочется, сердце будет учащенно биться и без этого. Но дело не в острых ощущениях.

Перец чили вызывает выброс эндорфинов, которые в сочетании с учащенным сердцебиением дадут вам ощущение, что вы страшно возбуждены.

Если у вас панкреатит или язва желудка, от подобных экспериментов, конечно, лучше воздержаться. Тем же, кто не страдает от болезней ЖКТ, рекомендуем обратить внимание на блюда грузинской кухни или кухни стран ЮВА.

Гранат

Shutterstock

Пусть гранат неудобно есть — зато он содержит антиоксиданты, ускоряющие движение крови, что, в свою очередь, усиливает чувствительность половых органов. Сексуально разламывать гранат руками и поедать, обливаясь соком по самые локти и обрызгивая стены и холодильник, не обязательно.

Достаточно заранее разделать фрукт и добавить зернышки в салат. Элегантно они будут смотреться в салате из курицы и листьев шпината, в салате из груши, сыра с голубой плесенью и латука. А проще всего — выпить гранатового соку. Добавив его к шампанскому, разумеется.

Сельдерей

Shutterstock

Зеленые черешки сельдерея могут есть только фанаты здорового образа жизни и отдельные извращенцы, которым нравится его пряный вкус и приятный хруст. Хорошая новость для мужчин: они могут продолжать ненавидеть сельдерей.

А вот женщинам лучше включить его в рацион — и не только потому, что он помогает похудеть.

Дело в том, что он содержит фитоандрогены — растительный аналог мужских половых гормонов, повышающий сексуальное желание у женщин. Черешки сельдерея можно добавлять в салаты и смузи или использовать для приготовления крудите: аккуратно порезанные палочки сельдерея можно обмакивать в густой соус.