Все новости дня

Новости культуры

ВВВ

Минкультуры просит МВД организовать охрану в музее «Херсонес Таврический»

25.03.2016 | 09:32

Министерство культуры России просит МВД организовать полицейскую охрану в музее-заповеднике «Херсонес Таврический» и «Севастопольской панораме» в Крыму. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на первого замминистра культуры Владимира Аристархова.

Вневедомственную охрану МВД оставили на 64 федеральных объектах. Отвечая на вопрос, кто из не вошедших в этот список нуждается в охране в первую очередь, Аристархов сказал: «Из не вошедших в список я бы, прежде всего, назвал музей-заповедник «Херсонес Таврический» и Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя, больше известный как «Севастопольская панорама».

По словам Аристархова, Минкультуры обратилось в МВД с просьбой найти возможность организовать там полицейскую охрану и надеется на понимание.

Ранее сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев разрешил Минкультуры создавать свою ведомственную охрану.

Как рассказал Аристархов, министерство обязательно привлечет тех, кто является профессионалами высокого уровня.

«В России есть очень хорошие частные охранные организации, вынужденные увольнять сотрудников. Мы им предложим перейти в наши структуры», – добавил он.

В октябре 2015 года сообщалось, что Министерство культуры готово создать свою силовую структуру, чтобы обеспечить безопасность в 46 ведущих учреждениях культуры.