Все новости дня

Новости культуры

ВВВ

Общественный совет при Минкультуры обеспокоен «обвинительной кампанией» в адрес ведомства

24.03.2016 | 12:56

Общественный совет при Министерстве культуры России обеспокоен «обвинительной кампанией» в адрес ведомства. Об этом говорится в пресс-релизе Минкультуры, поступившем в «Газету.Ru».

«Мы, члены Общественного совета при Минкультуры России, обеспокоены развернутой в средствах массовой информации «обвинительной кампанией» в адрес министерства», – отмечается в заявлении.

По словам представителей совета, они не вправе комментировать следственные действия и оказывать на них воздействие, а считают разумным дождаться судебных решений и уже затем давать свои оценки как этим решениям, так и действиям, в которых подозревают отдельных сотрудников министерства.

«Однако распространяемые в СМИ негативные утверждения, уже традиционно ставшие обвинительными до окончания следствия, о деятельности министерства в целом, – мы считаем необоснованными, несправедливыми и неуместными», – подчеркивается в заявлении.

Там также говорится, что подозрение нескольких госслужащих в хищении денежных средств, выделявшихся на проведение реставрационно-строительных работ, стало поводом для «огульного шельмования» и «необоснованных нападок» на все ведомство.

Также стало известно, что гендиректор Михайловского театра и Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман прокомментировал слова советника президента России по культуре Владимира Толстого о возможной отставке министра культуры Владимира Мединского.

«Великому русскому писателю Льву Николаевичу Толстому, чтобы закончить роман «Война и мир», понадобилось 12 лет. Его праправнуку хватило и недели, чтобы сделать выводы до окончания следствия», – заявил Кехман.

Кехман также отметил, что позицию администрации президента уже сформулировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, заявивший, что не стоит делать преждевременных выводов до вынесения окончательного решения по делу.