Все новости дня

Новости культуры

ВВВ

Мединский: стоимость проекта реставрации Новодевичьего монастыря снизилась на 24%

23.03.2016 | 18:50

Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что проект реставрации Новодевичьего монастыря в Москве в финансовом плане вызывает у него гордость, так как цены на проведение работ на данном объекте по результатам торгов удалось снизить на 24%. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Я очень этим объектом гордился в плане финансовом, потому что главная задача, которая стояла перед департаментом финансов, — обеспечить максимальное снижение цены при заключении реставрационных контрактов», — отметил Мединский на заседании комитета по культуре в Госдуме.

Как рассказал Мединский, министерство поручало своим департаментам обеспечить максимальное снижение цены (приблизительно на 10 — 5%) по заключаемым контрактам, чтобы «в корне избежать разговоров о злоупотреблениях и откатах, чтобы откатывать было не из чего».

К примеру, по Новодевичьему монастырю конкурсное снижение цены в результате открытого конкурса составило 24%», сообщил глава Минкультуры.

По его словам, сэкономленные средства направляются на реставрацию других объектов. «Мне, честно говоря, горько видеть, что то направление, по которому, мне казалось, мы достигли максимально успешного наведения порядка, ставится нам в укор», – подчеркнул министр.

Ранее замминистра культуры России Николай Малаков заявил, что расследование дела о хищении бюджетных средств не скажется на сроках реставрации Новодевичьего монастыря.