Все новости дня

Новости культуры

ВВВ

Beat Film Festival меняет концепцию

23.03.2016 | 14:51

В 2016 году Beat Film Festival официально меняет концепцию и теглайн, говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru». Фестиваль будет проходить с 26 мая по 5 июня.

«Теперь Beat Film Festival — это фестиваль документального кино о новой культуре», – отмечается в сообщении.

Программа мероприятия поделена на несколько тематических разделов-тегов, где музыка соседствует с искусством, книгами, социальной мыслью и молодежной культурой.

В частности, в разделе «Арт» состоится премьера документально-анимационного фильма художницы и музыканта Лори Андерсон «Собачье сердце», а под тегом «Книги» планируется показать «Невинность воспоминаний» – фильм-путешествие по Стамбулу и книгам Нобелевского лауреата, писателя Орхана Памука.

Социальную мысль представит «Реквием по американской мечте», полностью состоящий из размышлений Ноама Хомского о капитализме. В разделе «Музыка» будут показаны фильм-биография «Дженис» о певице Дженис Джоплин и исследование поклонников Бейонсе «В ожидании Б».

В общей сложности в программу Beat Film Festival войдет 25 лент, в том числе российские. Полную программу объявят в конце апреля.