Все новости дня

Новости культуры

ВВВ

Сергей Филин покидает пост худрука балета Большого

17.03.2016 | 11:25

Сергей Филин покидает пост худрука балета Большого театра в четверг, 17 марта. Как сообщает РИА «Новости», Филин возглавит мастерскую молодых хореографов.

Контракт Филина с Большим театром был заключен в 2011 году. В июле 2015 года стало известно, что по истечении пятилетнего срока продление контракта не планируется. По словам гендиректора Большого театра Владимира Урина, должность худрука будет упразднена, вместо нее появится должность директора балета.

В начале марта Урин говорил, что Филин продолжит работать в Большом театре и возглавит мастерскую молодых хореографов.

«Мы давно задумали создать молодежную хореографическую программу, такую же, как у нас уже существует и довольно успешно работает оперная. Мастерская молодых хореографов даст возможность проявить себя начинающим талантливым хореографам и солистам», – подчеркнул Урин.

Филин, со своей стороны, назвал работу творческой аудитории очень важным и интересным делом, способствующим плодотворному развитию как молодых талантов, так и театра в целом.

Директором балета в Большом театре, как сообщалось ранее, назначен Махарбек Вазиев. Он приступит к исполнению своих обязанностей в пятницу, 18 марта.

Ранее журналист и режиссер-документалист Марк Франкетти рассказал «Газете.Ru» о фильме «Большой Вавилон», о том, как история Сергея Филина стала главной в истории закулисья Большого театра, и о том, как к картине отнеслось руководство главного театра России.