Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Количество запрещенных на Украине российских фильмов и сериалов превысило 430

11.03.2016 | 12:58

Количество запрещенных на Украине фильмов и сериалов российского производства превысило 430. Это следует из интервью руководителя украинского государственного агентства по вопросам кино Филиппа Ильенко газете «Урядовый курьер».

Как отметил Ильенко, есть определенные вещи, требующие усовершенствования на законодательном уровне, чтобы снять жаркие споры вокруг данного вопроса. По словам главы агентства, у закона о запрете российских фильмов имеются неточности, которые усложняют или делают невозможным его исполнение.

«Однако работа не прекращается — сейчас запрещено более 430 фильмов», – добавил Ильенко.

Ранее сообщалось, что кабинет министров Украины запретил государственному агентству по вопросам кино регистрировать и выдавать прокатные удостоверения на фильмы, участники которых находятся в списке лиц, угрожающих нацбезопасности. Агентству также запрещено проводить госрегистрацию и выдавать прокатные удостоверения фильмам, сюжет которых содержит популяризацию российских или советских органов государственной безопасности.

Также сообщалось, что в течение сентября — октября 2015 года отказано в государственной регистрации сериалам «Синдром дракона», «Только ты», аннулированы государственные регистрации и отменены прокатные удостоверения фильмам «Улицы разбитых фонарей — 5», «Мы из будущего», «История летчика», «Бригада», «Охота на пиранью (Пиранья)», «Конвой PQ-17», «Станица».

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru