Все новости дня

Новости культуры

ВВВ

СМИ: финансирование московских театров будет зависеть от их эффективности

04.03.2016 | 17:18

Финансирование столичных театров могут поставить в зависимость от их эффективности, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к руководству департамента культуры Москвы.

«Московская мэрия намерена увеличить финансирование успешных московских театров, в то время как дотации неэффективным планируется уменьшить», – сказал собеседник агентства.

Как проинформировал источник, выбрано 15 эффективных театров, причем при определении столичные власти руководствовались, прежде всего, их посещаемостью.

В список успешных площадок вошли, к примеру, Театр сатиры, Театр оперетты, «Современник», Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко, Театр им. Маяковского, «Ленком», Театр имени Моссовета, «Новая опера», Мастерская Петра Фоменко и Театр на Юго-Западе.

По словам источника, на недавнем совещании в столичной администрации было принято решение подумать над оптимизацией московских театров. Московская мэрия создала рабочую группу, в которую вошли руководители эффективных столичных театров, и предложила им подумать, как оптимизировать работу, то есть кому сократить финансирование, а кому за счет этого добавить, рассказал собеседник агентства.

«Также речь может идти и о слиянии некоторых театров в целях оптимизации», – добавил источник.

Ранее стали известны самые посещаемые в 2015 году столичные театры.