Все новости дня

Новости культуры

ВВВ

Глава CISAC поддержал идею единого управления авторскими правами

12.02.2016 | 17:43

Генеральный директор Международной конфедерации обществ авторов и композиторов (CISAC) Гади Орон, глава Федеральной службы интеллектуальной собственности Григорий Ивлиев и генеральный директор Российского авторского общества Сергей Федотов провели рабочую встречу. Об этом говорится в пресс-релизе РАО, поступившем в «Газету.Ru».

Участники встречи обсудили законотворческие инициативы, отметив необходимость сохранения в России системы коллективного управления авторскими правами.

«В этой связи важно отметить инициативы Российского авторского общества, одного из ключевых членов CISAC, в данной сфере. РАО проделывает огромную работу, и мы видим, как преобразовался российский рынок, став цивилизованным и понятным как внутри страны, так и за ее пределами», — заявил Орон.

По его словам, CISAC видит своей задачей продолжать оказывать всестороннюю поддержку России, в частности РАО, в дальнейшем развитии системы коллективного управления правами и защиты интересов авторов. На встрече также обсудили перспективы передачи в Роспатент полномочий по государственному регулированию вопросов, связанных с интеллектуальной собственностью. Как отметил гендиректор CISAC, объединение всех полномочий государства в одном органе будет иметь существенное значение для выработки единой госполитики в данной сфере.