Харрисон Форд и Энтони Хопкинс снимутся в фильме о спецслужбах

29.01.2016 | 17:51

Актеры Харрисон Форд и Энтони Хопкинс снимутся в фильме «Государственные тайны» о спецслужбах, сообщает The Hollywood Reporter. В проекте также участвуют Натали Дормер, Пол Беттани и Мартин Фримен.

Лента будет сниматься по мотивам книги «Шпионка, которая пыталась остановить войну: Кэтрин Ган и тайный заговор о санкционировании вторжения в Ирак». Основой для сюжета стали реальные события.

Ранее сообщалось, что правительство британского премьера Тони Блэра попало в неловкое положение из-за сотрудницы службы радиоперехвата Кэтрин Ган. Она разгласила в СМИ содержание электронного послания, в котором сотрудники американских спецслужб просили британских коллег помочь им организовать прослушивание ооновских телефонов. ЦРУ просило о прослушке представителей тех стран, которые выступали против начала войны в Ираке.

Ган грозила тюрьма за разглашение гостайны. Однако за британку вступились борец за гражданские права Джесси Джексон, актер Шон Пенн, правозащитная группа «Свобода» и группа американских конгрессменов. В итоге суд оправдал Ган.

Дормер сыграет Ган, Беттани и Фримен – сотрудников The London Observer. Хопкинс перевоплотится в британского генерала в отставке, а Форд – в агента ЦРУ.

Съемки фильма начнутся в мае в Великобритании.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2