Кого слушает президент

Порошенко призвали запретить всю российскую музыку и кино

28.01.2016 | 15:07

Президента Украины Петра Порошенко призвали запретить всю российскую музыку и кино, сообщает «Интерфакс». «На сегодня вся российская медиапродукция несет элемент пропаганды», — сказал участник группы Kozak System Иван Лене на пресс-конференции в Киеве.

«Мы требуем от президента в интересах национальной безопасности запретить любой импорт видео- и аудиопродукции из РФ, а также запретить трансляцию такой продукции в украинском теле- и радиоэфире», — отметил Лене. Музыкант проинформировал, что группа представителей украинских медиа планирует зарегистрировать соответствующую петицию на сайте Порошенко.

Со своей стороны музыкант и художник Антин Мухарский, который также присутствовал на пресс-конференции, призвал владельцев медиагрупп и руководителей телеканалов к масштабному диалогу.

Обращение к украинскому президенту подписали, к примеру, лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка, участник «Кому Вниз» Андрей Середа, участник группы «Мандры» Сергей Фоменко. Свои подписи под обращением также поставили участница группы «Українськi Барви» Оксана Стебельская и писатели братья Капрановы.

Ранее сообщалось, что окружной административный суд Киева потребовал от министерства культуры Украины обосновать составление списка деятелей культуры, угрожающих национальной безопасности страны.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2