Музей архитектуры надеется разрешить проблемы вокруг дома Мельникова

26.01.2016 | 15:15

Музей архитектуры им. А. Щусева, филиалом которого не так давно стал дом архитектора Константина Мельникова в Кривоарбатском переулке, надеется окончательно разрешить имущественные проблемы с наследниками в 2016 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора Государственного музея Константина и Виктора Мельниковых Павла Кузнецова.

«Мы рассчитываем разрешить юридические проблемы с тем, чтобы Россия вступила в полные права на дом и архив, и мы могли бы открыть это наследие всему миру», – заявил Кузнецов.

По его словам, юридические проблемы связаны с оценкой дома, мемориальной обстановки, архива и, соответственно, с выплатой компенсации наследникам — внучкам архитектора Елене Мельниковой и Екатерине Каринской.

«Вопрос уперся в оценку наследственной массы и в то, чтобы заложить деньги в федеральный бюджет. Мы пытаемся найти пути разрешения этой довольно сложной многолетней юридической ситуации», — проинформировал Кузнецов. Он добавил, что сейчас продолжается опись мемориальной обстановки дома и архива Мельникова. Уже описано 14 тыс. предметов, данную работу планируется закончить в 2016 году.

В 2015 году отмечалось 125-летие со дня рождения Мельникова. Дом, который классик советского авангарда построил для себя, и по сей день считается одной из ярчайших достопримечательностей Москвы.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru