27 сентября 2016

 $63.70€71.65

18+

Инди-рок-группу Tame Impala уличили в плагиате

Австралийскую инди-рок-группу Tame Impala уличили в плагиате, передает Consequence of Sound.

По данным портала, заимствования были обнаружены в наиболее популярной песне коллектива — Feels Like We Only Go Backwards с альбома Lonerism, вышедшего в 2012 году. Чилийские СМИ обратили внимание на схожесть этой песни Tame Impala и композиции Océano аргентинского исполнителя Пабло Руиса.

Сингл Océano вышел в 1989 году, когда фронтмену Tame Impala Кевину Паркеру исполнилось всего три года. Тем не менее песни действительно обладают схожей мелодичной структурой. Ни австралийские рокеры, ни аргентинский певец пока никак не прокомментировали обвинения в плагиате.

Композиция Feels Like We Only Go Backwards вышла вторым синглом с альбома Lonerism и стала одной из наиболее популярных песен Tame Impala. Кавер-версии на эту композицию исполняли многие музыканты, в том числе британские инди-рокеры Arctic Monkeys. В свою очередь, американский рэпер Кендрик Ламар использовал сэмпл из этой песни для своей композиции Backwards.

Lonerism — второй студийный альбом Tame Impala после диска Innerspeaker (2010) — был назван лучшим альбомом 2012 года по версии различных музыкальных изданий, таких как Rolling Stone, NME и Pitchfork. Эта же пластинка заработала австралийцам номинацию на «Грэмми» за лучший альтернативный альбом.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.