25 сентября 2016

 $64.00€71.20

18+

Телеканал «Пятница» и «Интернет-Хостинг» спорят из-за шоу «Американский жених»

Московский городской суд удовлетворил иск телеканала «Пятница», правообладателя реалити-шоу «Американский жених», к провайдеру «Интернет-Хостинг», говорится в пресс-релизе компании «Корпоративное право. Финансовый менеджмент» (КПФМ).

По решению суда провайдеру запрещено способствовать размещению, распространению, другому использованию видеоматериалов этого шоу. Иск был подан в связи с появлением на сайте http://amerikanskiy-zhenih.ru шоу «Американский жених» без разрешения правообладателя. Интересы хостера в суде представляла компания КПФМ.

Как указывается в пресс-релизе, несмотря на то что нелегальный контент был удален еще до начала судебного заседания, телеканал решил избежать гипотетической угрозы нарушения своих прав. Мосгорсуд принял решение, которое технически невозможно исполнить: препятствовать размещению реалити-шоу без разрешения правообладателя.

«Мы трактуем решение суда как запрет заниматься нашей законной деятельностью, на которую мы получали лицензию», — комментирует ситуацию Роман Веретельников, генеральный директор ООО «Интернет-Хостинг».

В конце мая КПФМ намерена подать кассационную жалобу в Мосгорсуд.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.