Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента
`

«Бэтмен против Супермена» и другие премьеры этой недели

Что смотреть в кино с 25 марта

Дарья Слюсаренко 25.03.2016, 10:03
__is_photorep_included8141249: 1

«Бэтмен против Супермена», «Лайф» Антона Корбейна, Луи Гаррель и его друзья, старик с жаждой мести, трое сумасшедших ребят и белки, у которых украли желуди, — что посмотреть в кино в эти выходные.

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

Новый фильм гениального любителя комиксов Зака Снайдера, оставляющий противоречивые чувства. Из Бена Аффлека получился отличный Бэтмен, смотреть на тело Генри Кавилла по-прежнему можно бесконечно, и красота фильма совершенно завораживает, но вот драматургия оказалась слабовата. Против Супермена постепенно восстает все больше людей, так как он оказывается замешан в нескольких неприятных происшествиях, Лекс Лютор (кстати, чудесный Джесси Айзенберг) находит криптонит, а Бэтмен потихоньку взращивает в себе ненависть. В общем, все равно лучше один раз посмотреть, все-таки это как минимум очень зрелищно.

«Лайф»

Основанный на реальных событиях фильм Антона Корбейна, обладателя «Золотой камеры» на Каннском кинофестивале — 2007, снявшего «Контроль» и «Самого опасного человека». Байопик о жизни легендарного американского актера Джеймса Дина (Дэйн ДеХаан) и фотографа, который чувствует, что этот парень станет знаменитостью (Роберт Паттинсон).

«Друзья»

Дебютный фильм французского актера Луи Гарреля, сына режиссера Филиппа Гарреля. Очень красивая и чувственная история о двух друзьях, один из которых без памяти влюбляется в девушку. Чтобы вытащить друга Клемона из депрессии, Абель (сыгранный самим Гаррелем) решает помочь ему добиться ее расположения, но история самой девушки оказывается гораздо сложнее и запутаннее, чем простое нежелание видеться с Клемоном. Девушку Мону сыграла прекрасная иранская актриса Голшифте Фарахани.

«Помнить»

Побывавший в этом году на Венецианском кинофестивале фильм от номинанта на премию «Оскар» и обладателя нескольких пальмовых ветвей Атома Эгояна. Два уже пожилых друга Зев и Макс выходят на след человека, который издевался над ними в Освенциме в годы, о которых они оба хотели бы, но не могут забыть. Старики решают отомстить, однако Макс прикован к инвалидной коляске, поэтому сделать все придется Зеву. Ради этого он готов даже оставить свою семью. В главной роли обладатель «Оскара» Кристофер Пламмер.

«Тронутые»

Роберт Шиэн («Отбросы»), Дев Патель и Зои Кравиц в фильме о трех странных молодых людях. У одного из них огромное количество фобий, другой страдает синдромом Туретта, а третья считает, что она невероятно толстая, будучи худой как спичка. Богатые родители отправили всех троих в психбольницу, откуда те сбежали к Калифорнию, чтобы добраться до океана, и по пути выяснили о себе много важных вещей.

«Белки в деле»

Мультфильм о белках, у которых злые люди украли желуди, чтобы сделать из них какой-то там крем, но не подумали о том, что лесные жители остались без пропитания на всю зиму. Белки собирают храбрый отряд, чтобы проникнуть на завод, где хранятся желуди, и спасти своих сородичей от голодной смерти.