«Трамбо» и другие премьеры этой недели

Что посмотреть в кино с 20 февраля

Дарья Слюсаренко 20.02.2016, 08:54
Кадр из фильма «Трамбо» (2015) Groundswell Productions
Кадр из фильма «Трамбо» (2015)

Зомби среди честных девушек, новый фильм Бена Стиллера, вторая часть «Дня выборов», картина о гениальном сценаристе, Венсан Кассель снова герой-любовник, драма о российских спортсменах, ужастик про лесные божества и картина с Венецианского кинофестиваля про мафию.

«Гордость и предубеждение и зомби»

Мелодраматический боевик от режиссера фильмов «Папе снова 17» и «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда» Берра Стирса. Как ясно из названия, фильм повествует об альтернативной истории некоего семейства. Сестры с детства учатся бороться с бродящими повсюду зомби, следствием какой-то загадочной чумы, а мистер Дарси обучает их основам боевого искусства. При всей абсурдности задумки фильм, судя по всему, даже не комедия. В главных ролях — Лили Джеймс, Сэм Райли и Белла Хиткот.

«Образцовый самец – 2»

Вторая часть комедии актера-комика Бена Стиллера, который сам же играет в ней главную роль. Неизвестным образом начинают гибнуть одна за другой разные поп-звезды, каждая из которых перед смертью отправляет в сеть последнее селфи. Дерек Зуландер и Хансель (Оуэн Уилсон), бывшие модели, с помощью Пенелопы Круз пытаются выяснить, кто за этим стоит. Это та самая картина, где можно увидеть Бенедикта Камбербэтча в необычном амплуа — он играет здесь трансвестита без бровей, топ-модель из этого выдуманного мира.

«День выборов – 2»

Новая комедия от чудесных ребят из «Квартета И», вторая часть истории про пиарщиков, которые отправляются на выборы. В главных ролях, по традиции, родные лица: Леонид Барац, Ростислав Хаит, Александр Демидов и Камиль Ларин, а кроме них также Нонна Гришаева, Максим Виторган и Михаил Ефремов. Шутки, к сожалению, уже не такие смешные, как в первом фильме, который можно пересматривать раз за разом, но все еще довольно приятные.

«Трамбо»

Режиссер картин «Знакомство с Факерами», «Знакомство с родителями» и «Тайна Аляски» Джей Роуч снял фильм, основанный на реальных событиях, — о гениальном сценаристе, написавшем «Римские каникулы» и «Спартак». Далтон Трамбо был одним из лучших сценаристов, пока внезапно не попал в черный список Голливуда и не потерял возможность реализовывать свои сценарии. В главных ролях — Брайан Кренстон, известный по гениальному сериалу «Во все тяжкие», и Дайан Лэйн.

«Мой король»

Фильм Майвенн Ле Беско, получивший в Каннах «Пальмовую ветвь» за лучшую женскую роль (Эммануэль Берко). Тони знакомится в клубе с Джорджио (Венсан Кассель), и небольшая интрижка перерастает в серьезные страстные отношения длиной в десять лет. Однако по прошествии этого времени Тони начинает понимать: что-то идет не так и она не до конца знает этого человека, с которым провела значительную часть жизни и от которого у нее появился ребенок. Теперь ей предстоит заново осознать себя.

«Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее»

Артем Аксененко, в прошлом году снявший две части «Неуловимых» с Александрой Бортич в главной роли. История о борце Александре Карелине, гимнастке Светлане Хоркиной и пловце Александре Попове. Три новеллы, основанные на реальных жизнях трех великих спортсменов, завоевавших множество наград, со всеми драматическими перипетиями их непростой жизни. В главных ролях масштабного спортивного фильма — Сергей Бондарчук, Евгений Пронин, Кристина Асмус, Егор Корешков и Дарья Екамасова.

«Из тьмы»

Ужастик, участвовавший в этом году в фестивале «Сандэнс», но не завоевавший ни одной награды. Молодая семья с маленьким ребенком переезжает в дом возле леса, чтобы отец смог изучать деревья. Однако местным это не очень нравится: они верят, что в лесу живут божества, которые не терпят вмешательства в свою жизнь. Легенда оборачивается правдой, на семью начинают нападать загадочные жуткие существа, и самое страшное, что они хотят забрать их ребенка.

«Клан»

«Серебряный лев» за лучшую режиссерскую работу на Венецианском кинофестивале – 2015. Фильм рассказывает о жизни мафиозного клана Пуччио, боевики которого в 80-х годах похищали и убивали людей. Жуткие кровавые истории перекликаются здесь с бытовой жизнью обычной с виду семьи, не представляющей собой ничего особенного.