Оператор: «Северный поток — 2» не несет рисков для Центральной и Восточной Европы

21.03.2016 | 22:52

Газопровод «Северный поток — 2» увеличит безопасность поставок газа для ЕС в целом и не представляет риск для стран Центральной и Восточной Европы, сообщили в компании — оператора проекта, передает ТАССю

Оператор сообщил, что принимает к сведению новое письмо на имя председателя Европейской комиссии.

«К сожалению, письмо основано на ряде заблуждений и утверждений, которые не выдерживают объективной критики. Безопасность поставок и диверсификация энергообеспечения ЕС никогда не были более разнообразными, чем сегодня», — отметили в компании.

Отмечается, что «Северный поток — 2» будет поставлять дополнительные объемы газа, которые помогут решить проблему снижения внутренней добычи газа в ЕС.

«Именно те страны, которые беспокоятся больше всего о зависимости от одного поставщика газа, имеют наибольшую выгоду от таких проектов, как Nord Stream 2, который позволит им закупать больше газа на конкурентном внутреннем рынке по более разнообразным маршрутам поставок», — подчеркивает оператор.

Ранее в ЕК подтвердили получение письма стран Евросоюза против «Северного потока — 2».

Агентство Reuters сообщало, что лидеры восьми стран — членов Евросоюза подписали письмо председателю Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру, в котором выступили против реализации проекта «Северный поток — 2». Письмо подписали главы правительств таких стран, как Чехия, Эстония, Венгрия, Латвия, Польша, Словакия, Румыния, а также президент Литвы. По их мнению, проект несет в себе риски геополитической дестабилизации.

МИД России призвал не политизировать энергоотношения России с ЕС.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru