Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

КБ «Стрелка» благоустроит пятую часть Москвы

21.03.2016 | 10:28

КБ «Стрелка» выиграла годовой тендер на выполнение работ в рамках госпрограммы города Москвы «Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012–2018 годы» (РИОТ). Задача РИОТ — формирование качественной городской среды и комфортной инфраструктуры для отдыха и туризма, которая включает озелененные территории, зоны отдыха у воды, дворовые территории, городские площади и территории перед станциями метро, территории, примыкающие к объектам социальной инфраструктуры. Объекты, входящие в программу РИОТ, занимают порядка пятой части территории города.

Максимальная цена тендера составляла 990,6 млн руб. КБ «Стрелка» предложила выполнить заявленные работы за 890,6 млн руб. Срок реализации составит 12 месяцев. В рамках работы «Стрелки» по РИОТ будут привлечены зарубежные и российские компании, в том числе Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики».

«Благоустройство — это практика повседневного поддержания и улучшения городской среды. Если не заниматься благоустройством, городская среда деградирует очень быстро. Данная проблема известна в урбанистике как эффект «разбитых окон», — прокомментировал победу в тендере генеральный директор «Стрелки» Денис Леонтьев.

Проректор НИУ ВШЭ Андрей Жулин отмечает, что университет займется анализом экономической и промышленной политики, проблемами транспорта.

«В данном проекте ВШЭ будет привлекаться преимущественно для анализа экономических эффектов от благоустройства отдельных районов и общественных пространств, выработки мер налогового и экономического стимулирования в сфере экологии города, моделирования последствий изменения транспортных схем в ключевых районах города», — рассказал Жулин.

КБ «Стрелка» активно сотрудничает с московскими властями, институт участвовал в реконструкции Политехнического музея, Парка Горького, парка «Зарядье».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru