Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Россельхознадзор: сертификаты пугают только производителей некачественного молока

09.03.2016 | 12:18

Введение ветеринарных сертификатов на питьевое молоко невыгодно только производителям недоброкачественной продукции, так как может выявить использование пальмового масла, передает РИА «Новости» со ссылкой на помощника руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко.

Как ранее сообщила газета «Коммерсантъ», национальный союз производителей молока направил просьбу об отзыве приказа Минсельхоза №648, в соответствии с которым все производители питьевого пакетированного молока должны оформлять ветеринарные сопроводительные документы по каждой из партий продукта с марта 2016 года.

«Начало сертифицирования молочной продукции для производителей носит проблему экономического характера, так как это ветеринарные сертификаты будут показывать состав продукции — кто использует пальмовое масло и прочие заменители жиров», — сказал Алексеенко.

Представитель Россельхознадзора также добавил, что не видит смысла откладывать введение оформления ветеринарных документов на молоко. По его мнению, эта мера может помешать только производителям некачественной продукции.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru