Тинькофф-банк «подарил» клиентам по несколько тысяч долларов

02.03.2016 | 17:06

Банк российского предпринимателя Олега Тинькова — Тинькофф-банк — в среду, 2 марта, перевел на счета некоторых клиентов по несколько тысяч долларов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу банка. Причиной внезапных переводов стал технический сбой.

«Сегодня с утра действительно был кратковременный технических сбой, в результате небольшой группе клиентов пришли некорректные SMS о начислении средств на счет. Сбой был устранен в первой половине дня, о чем клиенты были проинформированы. Все системы банка работают в штатном режиме», — заявили в пресс-службе.

Агентство отмечает, что в начале дня клиентам начали поступать сообщения о пополнении счетов. Суммы варьировались от нескольких сот рублей до нескольких тысяч долларов США. По данным агентства, размер внезапного пополнения достигал $12 тыс.

«Из-за технической ошибки по вашей карте произошли некорректные зачисления, а на ваш телефон пришло некорректное SMS. Мы исправим все в ближайшее время. Извините нас за доставленные неудобства», — говорилось позднее в сообщениях банка в связи со сбоем.

Ранее сообщалось, что Олег Тиньков подтвердил интерес к «турецкому» Кредит Европа Банку.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru