Кого слушает президент

Валютные ипотечники требуют встречи с депутатами в центральном офисе «Единой России»

01.03.2016 | 13:48

Валютные ипотечники штурмуют центральный офис «Единой России» в Переяславском переулке Москвы, передает RNS.

Как сообщает корреспондент агентства, собравшиеся на акцию валютные заемщики сломали стол охраны и прошли сквозь турникет в гардеробное помещение.

Ипотечники скандируют: «депутатов, депутатов», но к ним никто не выходит.

Заемщики передали в приемную «Единой России» коллективное обращение с просьбой принять закон, фиксирующий выплаты по ипотеке согласно рекомендациям ЦБ от января 2015 года (около 40 руб. за доллар).

Согласно письму, которое не является обязательным для банков, в отношении реструктурированных ипотечных жилищных ссуд банк может принять решение о признании таких ссуд реструктурированными без ухудшения оценки качества обслуживания долга.

Ранее сообщалось, что в ЦБ считают, что банки могут пойти навстречу валютным ипотечникам, однако никаких директивных распоряжений на этот счет делать не намерены.

Проблема валютных ипотечников возникла еще в 2014 году, они не ожидали столь стремительного обвала рубля, и многие из заемщиков оказались в сложной ситуации. ЦБ ранее уже рекомендовал банкам пересчитать валютные займы по льготному курсу на середину октября 2014 года, однако большинство банков не последовали рекомендациям ЦБ. В итоге с новым витком обвала рубля началась новая волна «ипотечных бунтов».

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru